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Doradenfilets auf Gemüse in Currysud

         
Bild: Doradenfilets auf Gemüse in Currysud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
30 ml   Weißer Balsamico ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
250 ml   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Fingermöhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Kopf Broccoli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frühlingszwiebeln, in Ringe - geschnitten ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
50 g   Zuckerschoten, halbiert ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Kartoffeln, geschält und - gewürfelt ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
0.5 EL   Korianderkraut, gehackt ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
30 g   Curry ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 1.05 €
4    Doradenfilets, entgrätet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.5    Knoblauchknolle ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5 Zweig(e)   Thymian ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Zucker schmelzen lassen und mit weißem Balsamico ablöschen. Den Curry beigeben, mit Weißwein ablöschen und gut einkochen lassen. Mit der Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas köcheln lassen. Die Fingermöhren putzen, den Broccoli in Röschen teilen. Alle Gemüse nach und nach im Curryfond bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Fond gut einkochen lassen, 40 g Butter beigeben, aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse wieder zufügen und kurz vor dem Servieren das Korianderkraut unterheben. Das Mehl mit Curry und Salz vermengen und die Doraden filets darin wälzen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Doradenfilets zuerst auf der Hautseite darin kross braten. Knoblauch und Thymian beigeben, wenden und langsam fertig braten.

Servieren: Kurz vor dem Servieren 20 g Butter beigeben, die Fischfilets darin glasieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu: Garnelen in Currytempura (Extra-Rezept)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Doradenfilets auf Gemüse in Currysud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Doradenfilets auf Gemüse in Currysud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Doradenfilets auf Gemüse in Currysud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Dorade - Goldbrasse  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse

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