Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dorade mit Gemüse

Bild: Dorade mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.77 €       Demeter  >4.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:


MARINADE UND FISCH
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
35 mlMaiskeimölca. 0.09 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
1 ELWeißes Trüffelöl 
8 Doradenfilets (à ca. 70 g) 

SAUCE
30 gZwiebeln (gewürfelt)ca. 0.03 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
150 gTomaten (entkernt, mit Haut) 
30 gRote Paprika (gewürfelt) 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
250 mlHeller Geflügelfondca. 1.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 Blätter Basilikum 

GEMÜSEFARCE
40 gArtischockenböden (gekocht) 
40 gGrüner Spargel (gekocht)ca. 0.32 €
40 gKleiner Blumenkohl (rohe - Röschen) 
70 gZucchini (kleine, rohe - Würfel) 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELWeißes Trüffelöl 
Salzca. 0.00 €
250 gschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

DEKORATION
2 Tomatenca. 0.64 €
2 mittelgr.Zucchinica. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
60 gGrüne Bohnenca. 0.24 €
Salat zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Für die Marinade Zitronensaft, Maisöl, Weißwein und Trüffelöl miteinander verrühren.

2. Die Doradenfilets in der Mitte durchschneiden und zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Mit einem runden Ausstecher (7 cm O) insgesamt 16 Scheiben ausstechen, auf ein Blech legen und mit der Marinade beträufeln. Abgedeckt 2 Stunden kalt stellen.

3. Für die Sauce die Zwiebeln im Olivenöl anschwitzen. Tomaten und Paprika dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Tomatenmark dazugeben und mit dem Geflügelfond ablöschen, etwa 10 Minuten einkochen. Die Sauce in der Moulinette gut durchmixen, dann durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und unterarbeiten.

4. Für die Gemüsefarce Artischockenwürfel, Spargelwürfel, Blumenkohlröschen und Zucchiniwürfel in einer Schüssel mit Olivenöl, Zitronensaft, Trüffelöl, Salz und Pfeffer marinieren.

5. Für die Dekoration Tomaten blanchieren, häuten, entkernen, in feine Würfel schneiden. Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Grüne Bohnen putzen, in sehr feine Ringe schneiden, blanchieren und abtropfen lassen.

6. Die Doradenscheiben auf dem Backblech auf der 2. Einschubleiste von oben unter den heißen Grill schieben und etwa eine Minute garen. Wieder abkühlen lassen.

7. Auf den Tellern mit den Zucchinischeiben Kreise von 7 cm O legen. Jeweils eine Doradenscheibe in die Mitte legen. Die Gemüsefarce gleichmäßig darauf verteilen. Mit einer Doradenscheibe abdecken. Tomaten- und Bohnenwürfel rundherum verteilen. Mit Salatblättern garnieren. Die Sauce darüber verteilen und servieren.

Getränke-Empfehlung: Weisser Graves (Bordeaux)

Zubereitungszeit: 180 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 19, Kohlenhydrate in g: 7, kcal: 301, kJ: 1265


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dorade mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dorade - Goldbrasse  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Maiskeimöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Trüffelöl  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tiramisu klassischTiramisu klassisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 7.05 €   Demeter: 7.05 €
Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig   
Zucchetti-Flan mit TomatensauceZucchetti-Flan mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 10.48 €   Demeter: 10.57 €
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zuchetti gut abwaschen und ganz zehn Minuten in Wasser kochen. Brot würfeln. Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Dann   
Sherry-HuhnSherry-Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 21.84 €   Demeter: 20.64 €
Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in   
Überbackene Lendchen mit ZwiebelsalatÜberbackene Lendchen mit Zwiebelsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.97 €
Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Brühe und Reis hinzufügen, sämig-dick kochen. Pürieren, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer hineinrühren.   
Orangen-Rauten aus der ToscanaOrangen-Rauten aus der Toscana   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.56 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Orangen-Rauten. Das Frittier-Fett wurde mit 200g berechnet. Die ersten 5 Zutaten zu einem festen Teig   


Mehr Info: