Rezept: Sherry-Huhn
![Foto: Sherry-Huhn - Zutaten Bild: Sherry-Huhn - Zutaten](/media/rb-z/71194-sherry-huhn_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 4.59 € Kosten Portion: 1.15 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
4 | Hähnchenbrustfilets ohne Haut - à 150 g | ca. 3.69 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.14 € |
75 ml | Sherry medium | ca. 0.28 € |
150 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
5 EL | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Schnell zubereitet und einfach nur köstlich.
Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen.
Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten zugeben, drei bis vier Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Zwei Esslöffel Öl in die Pfanne geben und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten goldbraun braten.
Schalotten, Salbei, Sherry, Hühnerbrühe und Schlagsahne zugeben.
Vier bis fünf Minuten kochen, Filets dabei einmal umdrehen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat würzen.
Als Beilage eignet sich Kartoffel-Steinpilz-Gratin.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Tomaten-Zucchini-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.76 € Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte |
![]() | Kalbsherz gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 9.72 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 10.07 € Das Herz muss vom Fett und den Sehnen befreit und gewaschen werden. Abtupfen und innen aushöhlen. Mit Salz einreiben. Den Speck in hauchdünne Streifen |
![]() | Schweinefleisch mit Piment 4 Portionen Preise: Discount: 14.65 € EU-Bio: 14.97 € Demeter: 15.06 € Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser |
![]() | Ahornsirup-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 5.67 € Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Backförmchen (Papier) ins Muffins-Blech setzen. Haferflocken in der Buttermilch quellen lassen. Die Nüsse mit 60 ml |
![]() | Kärntner Ritschert 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.79 € Demeter: 7.44 € Gselchtes, die Hauptzutat in diesem deftigen Eintopf-Gericht aus Kärnten ist im bayrisch-österreichischem Sprachgebrauch Rauchfleisch, also Geräuchertes. |