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Rezept: Sherry-Huhn

Bild: Sherry-Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 4.59 €        Kosten Portion: 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 21.84 €       Demeter 20.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSchalottenca. 0.15 €
4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut - à 150 gca. 3.69 €
3 ELÖlca. 0.05 €
3 Zweig(e)Salbeica. 0.14 €
75 mlSherry mediumca. 0.28 €
150 mlHühnerbrüheca. 0.01 €
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Schnell zubereitet und einfach nur köstlich.


Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen.

Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten zugeben, drei bis vier Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Zwei Esslöffel Öl in die Pfanne geben und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten goldbraun braten.

Schalotten, Salbei, Sherry, Hühnerbrühe und Schlagsahne zugeben.

Vier bis fünf Minuten kochen, Filets dabei einmal umdrehen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat würzen.

Als Beilage eignet sich Kartoffel-Steinpilz-Gratin.


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(*) Für diese Version von Sherry-Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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