Werbung/Advertising
Sherry-Huhn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.19 €Kosten Rezept: ~22.15 €
Kosten Portion: ~5.54 €Kosten Rezept: ~20.83 €
Kosten Portion: ~5.21 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen.
Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten zugeben, drei bis vier Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Zwei Esslöffel Öl in die Pfanne geben und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten goldbraun braten.
Schalotten, Salbei, Sherry, Hühnerbrühe und Schlagsahne zugeben.
Vier bis fünf Minuten kochen, Filets dabei einmal umdrehen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat würzen.
Als Beilage eignet sich Kartoffel-Steinpilz-Gratin.
Gut zu wissen:
Schnell zubereitet und einfach nur köstlich.
(*) Für diese Version von Sherry-Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sherry-Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sherry-Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tomaten-Zucchini-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~5.84 €
Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte ...
Kalbsherz gefüllt
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.34 €
EU-Bio: ~10.09 €
Demeter: ~10.21 €
Das Herz muss vom Fett und den Sehnen befreit und gewaschen werden. Abtupfen und innen aushöhlen. Mit Salz einreiben. Den Speck in hauchdünne Streifen schneiden ...
Schweinefleisch mit Piment
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.62 €
EU-Bio: ~15.13 €
Demeter: ~15.06 €
Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser zerstoßen. Das ...
Ahornsirup-Muffins
12 StückPreise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~5.42 €
Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Backförmchen (Papier) ins Muffins-Blech setzen. Haferflocken in der Buttermilch quellen lassen. Die Nüsse mit 60 ml Ahornsirup ...
Kärntner Ritschert
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.05 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~7.44 €
Gselchtes, die Hauptzutat in diesem deftigen Eintopf-Gericht aus Kärnten ist im bayrisch-österreichischem Sprachgebrauch Rauchfleisch, also Geräuchertes. Rollgerste ...
Werbung/Advertising