skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Überbackene Lendchen mit Zwiebelsalat

         
Bild: Überbackene Lendchen mit Zwiebelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 101 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.83 €
Kosten Portion: ~2.92 €
Kosten Rezept: ~6.07 €
Kosten Portion: ~3.04 €
Kosten Rezept: ~6.48 €
Kosten Portion: ~3.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

125 g   Zwiebeln - gehackt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.33 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.25 l   Fleischbrühe - reichlich ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   Milchreis ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Sahne ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Holländische Soße ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
0.125 l   Wasser - knapp ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Schweinefilet - á 70 g ca. 2.80 € ca. 2.80 € ca. 2.80 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.30 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
Für den Zwiebelsalat:
1 gr.   Orange ca. 0.32 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Salatblätter ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
Für das Dressing:
1 EL   Weinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Orangensaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   scharfer Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarze Oliven - entkernt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Brühe und Reis hinzufügen, sämig-dick kochen. Pürieren, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer hineinrühren. Holländische Soße mit Wasser zubereiten. Filets im Öl pro Seite 2-3 Minuten braten, mit Zwiebelpüree und Holländischer Soße überziehen, Parmesan daraufstreuen. Unterm Grill oder im Ofen goldbraun überbacken.

Dazu schmecken Pommes frites oder Kroketten und ein feiner Zwiebelsalat:

Die Orange schälen, zu Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Beides auf einem mit Salatblättern ausgelegten Teller anrichten. Weinessig mit Öl, Orangensaft, etwas Salz und scharfem Senf verrühren, über den Salat gießen. Entkernte schwarze Oliven und schwarzen Pfeffer darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Lendchen mit Zwiebelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Lendchen mit Zwiebelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Lendchen mit Zwiebelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kopfsalat  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Pulver  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Reis  *   Salat  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln

Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.33 €

Hühnerleber von anhaftenden Häutchen und Fettstückchen befreien und in die natürlichen Hälften teilen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die ...

Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle

Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.29 €
EU-Bio: ~10.48 €
Demeter: ~12.91 €

Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl anbraten, die ...

Roher Spargelsalat mit Ei

Roher Spargelsalat mit Ei2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~4.85 €

Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der ...

Pasta mit Pfifferlingen

Pasta mit Pfifferlingen4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.81 €
EU-Bio: ~16.08 €
Demeter: ~16.23 €

Ein Rezept für ein gutes Pilz-Jahr. Selbst gesammelte Pfifferlinge bieten neben dem Sammel-Spaß eine sehr wohlschmeckende und günstige Mahlzeit. Wer die Pilze im ...

Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art

Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.49 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~8.93 €

Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit einer ...

Werbung/Advertising