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Überbackene Lendchen mit Zwiebelsalat

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Bild: Überbackene Lendchen mit Zwiebelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 101 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.83 €
Kosten Portion: ~2.92 €
Kosten Rezept: ~6.07 €
Kosten Portion: ~3.04 €
Kosten Rezept: ~6.48 €
Kosten Portion: ~3.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

125 g   Zwiebeln - gehackt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.33 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.25 l   Fleischbrühe - reichlich ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   Milchreis ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Sahne ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Holländische Soße ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
0.125 l   Wasser - knapp ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Schweinefilet - á 70 g ca. 2.80 € ca. 2.80 € ca. 2.80 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.30 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
Für den Zwiebelsalat:
1 gr.   Orange ca. 0.32 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Salatblätter ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
Für das Dressing:
1 EL   Weinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Orangensaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   scharfer Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarze Oliven - entkernt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Brühe und Reis hinzufügen, sämig-dick kochen. Pürieren, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer hineinrühren. Holländische Soße mit Wasser zubereiten. Filets im Öl pro Seite 2-3 Minuten braten, mit Zwiebelpüree und Holländischer Soße überziehen, Parmesan daraufstreuen. Unterm Grill oder im Ofen goldbraun überbacken.

Dazu schmecken Pommes frites oder Kroketten und ein feiner Zwiebelsalat:

Die Orange schälen, zu Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Beides auf einem mit Salatblättern ausgelegten Teller anrichten. Weinessig mit Öl, Orangensaft, etwas Salz und scharfem Senf verrühren, über den Salat gießen. Entkernte schwarze Oliven und schwarzen Pfeffer darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Lendchen mit Zwiebelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Lendchen mit Zwiebelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Lendchen mit Zwiebelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kopfsalat  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Pulver  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Reis  *   Salat  *   Schwein

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