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Rezept: Djuvec-Eintopf

Bild: Djuvec-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.57 €       Demeter  >5.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSchalottenca. 0.10 €
300 gMöhrenca. 0.25 €
600 gRindfleisch (aus der Keule) 
600 gkleine fest kochende - Kartoffeln 
1 Porreestangeca. 0.60 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
80 gPrinzessbohnenca. 0.32 €
1 gr.Aubergineca. 1.62 €
2 gr.Tomatenca. 0.98 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
200 gReisca. 0.20 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
1 ELPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Schalotten fein würfeln. Fleisch in 3-4 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen und schräg in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen. Porree putzen, längs halbieren und nur das Weisse und Hellgrüne in 2 cm große Stücke schneiden. Paprika längs halbieren, entkernen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Bohnen putzen. Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und die Viertel nochmals halbieren.

Öl erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten. Dann die Schalotten zugeben und kurz anbraten. Brühe zugießen, Möhren und Kartoffeln zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten kochen. Dann den Reis mit dem restlichen Gemüse zugeben und weitere 20 - 25 Minuten garen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.


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(*) Für diese Version von Djuvec-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   grüne Bohnen (rund)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten


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