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Djuvec-Eintopf

         
Bild: Djuvec-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
600 g   Rindfleisch (aus der Keule) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   kleine festkochende Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1    Porreestange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Prinzessbohnen ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 gr.   Aubergine ca. 1.62 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
2 gr.   Tomaten ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
200 g   Reis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1.5 l   Fleischbrühe ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Schalotten fein würfeln. Fleisch in 3-4 cm große Würfel schneiden. Möhren schälen und schräg in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen. Porree putzen, längs halbieren und nur das Weisse und Hellgrüne in 2 cm große Stücke schneiden. Paprika längs halbieren, entkernen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Bohnen putzen. Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und die Viertel nochmals halbieren.

Öl erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten. Dann die Schalotten zugeben und kurz anbraten. Brühe zugießen, Möhren und Kartoffeln zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten kochen. Dann den Reis mit dem restlichen Gemüse zugeben und weitere 20 - 25 Minuten garen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Djuvec-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Djuvec-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Djuvec-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Balkan  *   Eintopf  *   Europa  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Rind  *   Suppe

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