skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Apfel-Pilze

         
Bild: Apfel-Pilze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 208 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.58 €Kosten Rezept: ~5.56 €Kosten Rezept: ~5.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Champignons ca. 3.43 € ca. 3.43 € ca. 3.43 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    mürber Apfel ca. 0.45 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
3 EL   Calvados ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Worcestersauce ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Pilze putzen und waschen. Stiele aus dem Hut drehen, in Scheiben schneiden, Hüte je nach Größe in Viertel oder Achtel teilen.

Zwiebel in Würfel schneiden, Apfel schälen, und grob raspeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten. Dann Pilze und Apfel zugeben, mit Calvados ablöschen, salzen und pfeffern. Zugedeckt 8 Minuten dünsten.

Mit Worcestersauce und Creme fraiche abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Pilze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Pilze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Pilze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Calvados  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Gemüsezwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Früchte  *   Pilze

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gabelspaghetti mit Zucchini

Gabelspaghetti mit Zucchini4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~5.75 €
Demeter: ~5.99 €

Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser in 5-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten. In der Zwischenzeit die Butter in einer großen ...

Birnen-Chutney

Birnen-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~9.28 €
Demeter: ~9.45 €

Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles mit ...

Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1

Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~5.57 €
EU-Bio: ~6.15 €
Demeter: ~6.00 €

Die Linsen waschen, mit 3/4 Liter Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten sehr weich kochen. Wenn nötig, während des ...

Zimtwaffeln aus dem Hunsrück

Zimtwaffeln aus dem Hunsrück1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.28 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~5.81 €

Butter, Zucker und die Eier schaumig rühren. Den Zimt dazugeben und das Mehl unterarbeiten. Den Teig etwa eine Stunde kaltstellen, dann ausrollen und Rechtecke in der ...

Honighähnchen mit Champignons

Honighähnchen mit Champignons1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.40 €
EU-Bio: ~29.63 €
Demeter: ~29.94 €

Champignons in Scheiben, Speck in dünne Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Speck in etwas Öl glasig braten. Danach Knoblauch, Lorbeer und 1 EL Rosmarinnadeln ...

Werbung/Advertising