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Apfel-Pilze

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Bild: Apfel-Pilze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 208 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.58 €Kosten Rezept: ~5.56 €Kosten Rezept: ~5.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Champignons ca. 3.43 € ca. 3.43 € ca. 3.43 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    mürber Apfel ca. 0.45 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
3 EL   Calvados ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Worcestersauce ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Pilze putzen und waschen. Stiele aus dem Hut drehen, in Scheiben schneiden, Hüte je nach Größe in Viertel oder Achtel teilen.

Zwiebel in Würfel schneiden, Apfel schälen, und grob raspeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten. Dann Pilze und Apfel zugeben, mit Calvados ablöschen, salzen und pfeffern. Zugedeckt 8 Minuten dünsten.

Mit Worcestersauce und Creme fraiche abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Pilze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Pilze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Pilze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Calvados  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Gemüsezwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Früchte  *   Pilze

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