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Bierfleisch

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Bild: Bierfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.47 €
Kosten Portion: ~1.37 €
Kosten Rezept: ~5.48 €
Kosten Portion: ~1.37 €
Kosten Rezept: ~5.74 €
Kosten Portion: ~1.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knboblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
40 g   Butter - oder Schmalz ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
500 g   mageres Schweinefleisch - in groben Würfeln ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
1 Scheibe(n)   Graubrot - zerkrümelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Paprika edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
0.125 l   Bier ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.

Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Geriebenes Brot zugeben, Topf abdecken und Brot kurz anrösten.

Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika würzen. Bier angießen. 20 Minuten zugedeckt schmoren bzw. bis das Fleisch weich ist.

Dazu passt Endiviensalat und Petersilienkartoffeln; als Getränk natürlich ein Bier, besonders gut ein dunkles Bockbier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bierfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bierfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bierfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Helles Bier - Export  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz und Pfeffer  *   Schinken-Gulasch  *   Zwiebeln

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