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Blumenkohlkroketten

         
Bild: Blumenkohlkroketten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.26 €
Kosten Portion: ~0.82 €
Kosten Rezept: ~3.14 €
Kosten Portion: ~0.79 €
Kosten Rezept: ~3.28 €
Kosten Portion: ~0.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Blumenkohl ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
250 g   Pilze ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Semmel ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht und durch ein Sieb passiert.

Die kleingeschnittenen Pilze werden in Butter gedünstet.

Man passiert die in Milch eingeweichte Semmel und vermischt sie mit 2 Eigelb und 3 Löffel gerösteten Semmelbröseln.

Diese Masse wird mit dem Blumenkohl und den Pilzen gut vermischt und Kroketten daraus geformt. Sie werden in Ei und Semmelbrösel gewalzt und in Fett gebraten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohlkroketten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlkroketten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohlkroketten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Ungarn

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