Alici in polpetta - Sardellen zu Klößchen verarbeitet
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fische säubern, waschen, abtropfen lassen und mit dem Messer kleinschneiden.
Den Fisch in einer Schale mit dem Ei, geriebenen Käse, Brösel, Sultaninen und Pinienkernen vermengen, dann Knoblauch, feingewiegte Petersilie, die zerdrückten Kartoffeln, Salz und Pfeffer dazugeben.
Man formt Klößchen, dreht sie in Mehl um und frittiert sie in reichlich heißem Öl. Heiß mit Zitronen servieren.
Die Beilage hierzu ist im allgemeinen "la giardiniera", ein Gemisch von Karotten, Blumenkohl, Selleriestangen, usw., in heißem Wasser und Essig abgebrüht und in Öl oder Essig eingelegt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Alici in polpetta - Sardellen zu Klößchen verarbeitet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Alici in polpetta - Sardellen zu Klößchen verarbeitet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Alici in polpetta - Sardellen zu Klößchen verarbeitet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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