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Alici in polpetta - Sardellen zu Klößchen verarbeitet

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Bild: Alici in polpetta - Sardellen zu Klößchen verarbeitet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Sardellen - oder Sardinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 mittelgr.   gekochte Kartoffeln ca. 0.58 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
3 EL   Caciocavallo - gerieben, oder Parmesan ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
25 g   Sultaninen ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
25 g   Pinienkerne ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Brösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Fische säubern, waschen, abtropfen lassen und mit dem Messer kleinschneiden.

Den Fisch in einer Schale mit dem Ei, geriebenen Käse, Brösel, Sultaninen und Pinienkernen vermengen, dann Knoblauch, feingewiegte Petersilie, die zerdrückten Kartoffeln, Salz und Pfeffer dazugeben.

Man formt Klößchen, dreht sie in Mehl um und frittiert sie in reichlich heißem Öl. Heiß mit Zitronen servieren.

Die Beilage hierzu ist im allgemeinen "la giardiniera", ein Gemisch von Karotten, Blumenkohl, Selleriestangen, usw., in heißem Wasser und Essig abgebrüht und in Öl oder Essig eingelegt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Alici in polpetta - Sardellen zu Klößchen verarbeitet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Alici in polpetta - Sardellen zu Klößchen verarbeitet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Alici in polpetta - Sardellen zu Klößchen verarbeitet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Italien  *   Kartoffel  *   Salzwasser  *   Sardelle  *   Sizilien

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