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Dibbehas (Hase im Topf)

         
Bild: Dibbehas (Hase im Topf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    küchenfertiger zerteilter - Hase ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (ersatzweise 1 Kaninchen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   geräucherter durchwachsener - Speck ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
   (in Scheiben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.5 l   Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
6    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Piment ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Fenchel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1.5 kg   Kartoffeln ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Zweig(e)   Majoran ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Butterschmalz erhitzen, Hasenteile mit einigen Speckscheiben zusammen darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln vierteln, dazugeben und mitbraten. Mit Brühe ablöschen, alle Gewürze hinzufügen und 45 Minuten schmoren. Kartoffeln in Scheiben, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Hasenteile und Speck aus dem Topf nehmen und die Schmorflüssigkeit durch ein Sieb gießen. Abwechselnd restliche Speckscheiben, Hasenteile, Zwiebeln und Kartoffeln in den Topf schichten, mit Speckscheiben abschließen. Schmorflüssigkeit mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, darübergießen und alles 45 Minuten schmoren. Majoranblättchen abzupfen und den Dibbehas damit bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dibbehas (Hase im Topf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dibbehas (Hase im Topf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dibbehas (Hase im Topf) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fenchel - ganz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hase  *   Saarland

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