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Eglifilets auf Lauchbett
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~9.37 €Kosten Rezept: ~38.88 €
Kosten Portion: ~9.72 €Kosten Rezept: ~38.95 €
Kosten Portion: ~9.74 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Lauch rüsten (D: putzen), waschen und in feine Ringe schneiden. In Olivenöl leicht andämpfen, salzen.
Die Eglifilets (D: Flussbarschfilets) kalt abspülen, trockentupfen, leicht salzen und mit etwas Curry bestäuben.
Eine Gratinform ausbuttern, abwechslungsweise Lauch, Eglifilets, Lauch einschichten. Mit Lauch abschließen. Paniermehl darüber streuen.
Saucenzutaten verquirlen und über Lauch und Fische geben.
Je nach Dicke der Fischfilets zwanzig bis 30 Minuten im Ofen garen. Mit Salzkartoffeln oder Trockenreis servieren.
Gut zu wissen:
Dieses Gericht gelingt auch mit anderen Fischfilets wie Felchen oder Forellen, der Lauch kann durch Spinat ersetzt werden, Oregano durch Majoran oder Petersilie.
(*) Für diese Version von Eglifilets auf Lauchbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eglifilets auf Lauchbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eglifilets auf Lauchbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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