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Benediktinersuppe

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Bild: Benediktinersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~9.04 €Kosten Rezept: ~5.50 €Kosten Rezept: ~5.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 Bund   Petersilie - gehackt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
1 EL   Butterfett ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1.5 l   Fleischbrühe ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Grieß ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Safran ca. 3.39 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €

Zubereitung:

Butterfett in einem Topf erhitzen und darin die Petersilie leicht andämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen.

Grieß einrühren und 10 Minuten kochen lassen. Mit Muskatnuss abschmecken.

Eigelb mit der Sahne verrühren und den Safran untermischen. Vor dem Anrichten die Suppe damit verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Benediktinersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Benediktinersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Benediktinersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizengrieß - weich

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