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Degas-Paella (*)

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Bild: Degas-Paella (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Zartes Fleisch; Schwein, - Kalb oder Geflügel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Peperone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gelbe Peperone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kleine Zucchetti ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
2    Rüebli ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Kleiner Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
75 g   Speckwürfelchen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
250 g   Parboiled-Reis ca. 0.72 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
6 dl   Hühnerbouillon ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2 EL   Kräuter - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Meinrad Birchler, Zug in - D*Chuchi 04/1995 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Der sommerliche Reistopf ist nach der Strasse benannt, in der Meinrad Birchler in Spanien wohnt.

Fleisch klein würfeln. Peperoni in Streifen schneiden. Zucchetti grob, Rüebli fein scheibeln. Lauch in Ringe schneiden. Champignons halbieren oder vierteln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

Speckwürfelchen in der Bratbutter knusprig braten. Dann das Fleisch anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Im Bratensatz Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Den Reis beifügen und glasig werden lassen. Gemüse und Pilze beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Bouillon und Lorbeerblatt beifügen. Den Reistopf zugedeckt ca. fünfundzwanwig Minuten kochen lassen.

Inzwischen Tomaten schälen und in Schnitze schneiden. Am Schluss mit den Kräutern und dem Fleisch untermischen und nur noch gut heiß werden lassen. Die Paella mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Degas-Paella (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Degas-Paella (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Degas-Paella (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Parboiled-Reis  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Paella  *   Paprika  *   Pilz  *   Reis

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