skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schwarzwurzeln mit Schinken überbacken

 :          
Bild: Schwarzwurzeln mit Schinken überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.12 €Kosten Rezept: ~6.50 €Kosten Rezept: ~10.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Schwarzwurzeln ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
125 g   gekochter Schinken ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 4.86 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
4 EL   Käse - gerieben ca. 0.56 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskat ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Essigwasser legen, damit die Stücke nicht braun werden. Sind alle Schwarzwurzeln geschält, wird das Wasser abgegossen und das Gemüse in kochendem Salzwasser gar gekocht.

Das Gemüse gut abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form legen. Eier mit Sahne, Mehl und Käse verrühren, würzen. Eimasse über Gemüse gießen. Bei 200°C im Ofen stocken lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwurzeln mit Schinken überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzeln mit Schinken überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzeln mit Schinken überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwurzeln  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gratin  *   Schwarzwurz  *   Winter

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Frischkäseterrine mit Pistazien

Frischkäseterrine mit Pistazien4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~5.01 €
Demeter: ~5.04 €

Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Sahne glattrühren. Geputztes Gemüse in kleine Stücke schneiden und in wenig Brühe bißfest garen. Gemüse gut ...

Blitzerdbeereis

Blitzerdbeereis4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.25 €

Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert zeigt ...

Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen

Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.59 €
EU-Bio: ~9.32 €
Demeter: ~10.55 €

Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet. Die roten Rüben putzen, die Blätter ...

Pasta exotica

Pasta exotica2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~6.71 €
Demeter: ~6.71 €

Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen und ...

Haferbrot und Haferbrötchen

Haferbrot und Haferbrötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~2.83 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen auf ...

Werbung/Advertising