Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocadocreme mit Kokos

Bild: Avocadocreme mit Kokos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 1.9 €        Kosten Portion: 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.67 €       Demeter 1.67 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 ELKokosflockenca. 0.11 €
2 ELHonigca. 0.21 €
250 gSahnequarkca. 1.09 €
1 Avocado - reifca. 0.99 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €

Zubereitung:

Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen.

Honig mit dem Quark verrühren.

Fruchtfleisch der Avocado mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren und unter die Quarkmasse mischen.

Kokosflocken bis auf zwei Teelöffel unter die Masse rühren.

Avocadocreme in zwei Dessertschalen füllen und mit restlichem Kokos bestreuen.

Die Creme eignet sich auch als Füllung von Windbeuteln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Avocadocreme mit Kokos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bienenhonig Auslese  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Speisequark 40%  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachtisch Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pikante Süßkartoffelscheiben mit DipPikante Süßkartoffelscheiben mit Dip   4 Portionen
Preise: Discount: 1.79 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.78 €
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben. Während   
Portugiesischer Kabeljau-AuflaufPortugiesischer Kabeljau-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 17.41 €   EU-Bio: 18.39 €   Demeter: 19.38 €
Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet. Das   
Ammerländer KäsesalatAmmerländer Käsesalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.26 €
Aus Senf, Brühe, Essig und Rapsöl mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit den Radieschen, den Haselnüssen und dem Rucola mischen. Die Käsescheiben   
Schneller SpinatsalatSchneller Spinatsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 3.58 €
In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und   
Rote-Linsen-CurryRote-Linsen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Die Linsen   


Mehr Info: