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Daube de Sanglier - Geschmorte Wildschweinkeule

         
Bild: Daube de Sanglier -  Geschmorte Wildschweinkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Wildschweinkeule von 2 bis - 3 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Weißwein - trocken ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3    Schalotten - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Gewürznelke ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Lorbeer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Gequetschte Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Am Vortag die Keule in 4 x 5 cm große Stücke schneiden und in die Marinade ( Weißwein, Wasser, Gewürze) legen, 4 Wacholderbeeren dazu geben. Am nächsten Tag alles in einen Schmortopf geben, zudeckeln und 5 Stunden köcheln lassen. 5 Minuten vor Garzeitende 6 Wacholderbeeren zugeben. Heiss servieren, dazu Dampfkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Daube de Sanglier - Geschmorte Wildschweinkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Daube de Sanglier - Geschmorte Wildschweinkeule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Daube de Sanglier - Geschmorte Wildschweinkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Wildschwein frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Frankreich  *   Hauptspeise  *   Wild

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