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Mariniertes Fischfilet

         
Bild: Mariniertes Fischfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.35 €
Kosten Portion: ~3.09 €
Kosten Rezept: ~12.94 €
Kosten Portion: ~3.24 €
Kosten Rezept: ~12.87 €
Kosten Portion: ~3.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Seelachsfilet ca. 7.92 € ca. 7.92 € ca. 7.92 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
600 g   grüne Bohnen ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
600 g   Möhren ca. 0.50 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minuten stehen lassen.

Gemüse putzen, waschen. Möhren in feine Streifen schneiden. Bohnen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten garen, Möhren 5 Minuten mitgaren.

Eier und Salz verquirlen. Fisch erst in Ei, dann in Mehl wenden. Im heißen Öl portionsweise ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen. Abgetropftes Gemüse ins Bratfett geben und 2 Minuten dünsten.

Dazu reicht man Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mariniertes Fischfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Fischfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mariniertes Fischfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   grüne Bohnen (rund)  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Sojasauce - dunkel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

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