Werbung/Advertising
Crepinette vom Maishähnchen mit Honigjus auf gerahmtem...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Maishähnchenbrüste salzen und pfeffern. Auf jeder Seite eine Minute braten. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Aus Milch, Ei, Mehl, Petersilie und Schnittlauch einen glatten Crepe-Teig rühren und mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus diesem Teig in einer großen Pfanne mit wenig Butter zwei Crepes (also hauchdünne Pfannkuchen) ausbacken, je Seite knapp eine Minute. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Für die Geflügelfarce geben Sie die gewürfelte Hähnchenbrust und die restlichen Zutaten in einen Küchenmixer. Alles fein pürieren und danach durch ein Sieb streichen.
Die Crepes mit der Geflügelfarce bestreichen. Nun die angebratenen Maishähnchenbrüste jeweils auf das untere Drittel der Crepes legen und alles vorsichtig aufrollen. Diese Rollen wickeln Sie erst in Klarsichtfolie, die Sie an den Enden wie ein Bonbon aufrollen. Nun umwickeln sie alles auch mit Alu-Folie. Im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen 15 bist 20 Minuten garen. Dann herausnehmen und noch 5 Minuten ruhen lassen. Unmittelbar vor dem Anrichten aus den Folien wickeln und jeweils mit 3 Schrägschnitten aufschneiden.
Die Wirsingblätter für 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben, dann kurz in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in wenig Butter im Topf glasig anschwitzen, dann die Sahne dazu geben und leicht kochen, damit die Flüssigkeitsmenge etwas reduziert wird. Jetzt den Wirsing dazu geben, alles vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Bratenjus aufkochen, dann vom Herd nehmen und den Honig per Schneebesen einrühren.
Anrichten: In die Mitte jedes Tellers geben Sie eine Portion Rahmwirsing, darauf zwei Scheiben der Crepinette. Rundherum mit einem Streifen Honigjus garnieren. Als Dekoration dient ein kleiner Rosmarinzweig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crepinette vom Maishähnchen mit Honigjus auf gerahmtem... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepinette vom Maishähnchen mit Honigjus auf gerahmtem... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crepinette vom Maishähnchen mit Honigjus auf gerahmtem... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.14 €
EU-Bio: ~21.71 €
Demeter: ~21.83 €
Die Gewürze mit dem Mehl mischen, die Kaninchenstücke in der Mischung wenden. Karotte und Zwiebel fein hacken. Die Speckwürfel ohne Fettzugabe anbraten, aus der ...
Dresdner Stollen
1 RezeptPreise:
Discount: ~29.53 €
EU-Bio: ~32.96 €
Demeter: ~35.50 €
Am Abend vorher die Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten abwiegen und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis auf die Milch und die Hefe. Am nächsten Tag einen ...
Schneckenbutter - Kräuterbutter
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.39 €
EU-Bio: ~1.73 €
Demeter: ~2.34 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette genießen. ...
Bohnenauflauf mit Maiskruste
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.48 €
Für das Kochen der Bohnen empfiehlt sich der Einsatz eines Schnellkochtopfes, das spart Zeit und Energie. Bohnen in Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach das ...
Buchweizenpfanne - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.68 €
Rote Bete in Salzwasser etwa vierzig Minuten kochen. Wer Zeit und Energie sparen will, erledigt dies im Schnellkochtopf oder greift zu vorgekochter roter ...
Werbung/Advertising