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Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.94 €Kosten Rezept: ~21.74 €
Kosten Portion: ~5.44 €Kosten Rezept: ~21.83 €
Kosten Portion: ~5.46 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gewürze mit dem Mehl mischen, die Kaninchenstücke in der Mischung wenden. Karotte und Zwiebel fein hacken.
Die Speckwürfel ohne Fettzugabe anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Die Fleischstücke im Speckfett rundherum kräftig anbraten. Die Zwiebel beigeben und mitdünsten. Mit der Bouillon und dem Wein ablöschen. Speckwürfel, Karotte und Rosmarin beigeben, aufkochen und ca. eine und eine halbe Stunde bei schwacher Hitze schmoren.
Inzwischen die Pilze putzen, große halbieren, kleine ganz lassen. Die Pilze in der Butter kurz dünsten.
Die Fleischstücke aus der Sauce heben. Die Sauce bei starker Hitze etwas einkochen lassen, dann absieben und zurück in die Pfanne gießen. Die Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in der Sauce nochmals erwärmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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