Rezept: Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce
![Foto: Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce - Zutaten Bild: Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce - Zutaten](/media/rb-w/26953-geschmortes_kaninchen_an_rosmarinsauce_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Pfeffer - gehäuft | ca. 0.04 € |
1 TL | Paprikapulver - gehäuft | ca. 0.07 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1.2 kg | Kaninchenstücke | ca. 15.59 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Speckwürfeli | ca. 0.48 € |
4 dl | Bouillon | ca. 1.69 € |
4 dl | Rotwein | ca. 0.52 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.20 € |
150 g | frische Pilze - z.B. Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze | ca. 0.86 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Gewürze mit dem Mehl mischen, die Kaninchenstücke in der Mischung wenden. Karotte und Zwiebel fein hacken.
Die Speckwürfel ohne Fettzugabe anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Die Fleischstücke im Speckfett rundherum kräftig anbraten. Die Zwiebel beigeben und mitdünsten. Mit der Bouillon und dem Wein ablöschen. Speckwürfel, Karotte und Rosmarin beigeben, aufkochen und ca. eine und eine halbe Stunde bei schwacher Hitze schmoren.
Inzwischen die Pilze putzen, große halbieren, kleine ganz lassen. Die Pilze in der Butter kurz dünsten.
Die Fleischstücke aus der Sauce heben. Die Sauce bei starker Hitze etwas einkochen lassen, dann absieben und zurück in die Pfanne gießen. Die Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in der Sauce nochmals erwärmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Avocado-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 5.82 € Diese Zubereitung eignet sich zum Dippen von rohem Gemüse genauso wie als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem. Die Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Die |
![]() | Brennnessel-Gnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.27 € Brennnessel waschen, von den harten Stielen befreien und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach die Brennnesselblätter kurz in Eiswasser tauchen, damit |
![]() | Seelen - große, luftige Salzstangen 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.34 € Bei den Seelen - einem Gebäck aus Weckenteig mit Kümmel bestreut - handelt es sich um ein einstiges Allerseelengebäck, das als "Speise" auf die Gräber der |
![]() | Morchelrahmsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.36 € Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Stunden einweichen. Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschneiden. In 1 EL Butter die Schalotten, |
![]() | Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos 4 Portionen Preise: Discount: 13.65 € EU-Bio: 14.07 € Demeter: 14.19 € Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer großen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen |