Couscous mit gebratenen Fischfilets
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Fischfond erhitzen. Pfefferschote halbieren und mit dem Safran in den kochenden Fischfond geben. Mit 10 El Safran-Fischfond das Couscous anfeuchten und in einen Siebeinsatz geben. Leicht salzen und pfeffern und über den leicht kochenden Fond setzen. Zugedeckt 25 Minuten garen. Dabei mehrmals mit einer Gabel auflockern.
2. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. 4 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets auf der Fleischseite bei mittlerer Hitze eine Minute braten. Knoblauch und Rosmarin zugeben und den Fisch wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten auf der Hautseite braten. Couscous mit Muskatnuss, Nelken und Zimt würzen und vom Fond nehmen. Pfefferschoten aus dem Fond entfernen und das restliche Olivenöl langsam, im dünnen Strahl, in den heißen Fond einrühren, sodass eine leichte Bindung entsteht. Petersilie zugeben.
3. Couscous und Fischfilets auf einer Platte anrichten und mit der Sauce beträufeln.
: Zubereitungszeit 50 Minuten : Pro Portion 33 g E, 26 g F, 52 g KH = 580 kcal (2428 kj)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Couscous mit gebratenen Fischfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous mit gebratenen Fischfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Couscous mit gebratenen Fischfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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