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Cima alla Genovese - KALTE GEFÜLLTE KALBSBRUST

         
Bild: Cima alla Genovese - KALTE GEFÜLLTE KALBSBRUST - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 Personen:

3 Scheibe(n)   Weißbrot, ohne Kruste ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.66666666 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
0.5 Tasse(n)   Feingehackte Zwiebeln ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
125 g   Schweinefleisch ohne Knochen - weimal durchgedreht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Kalbfleisch, ohne Knochen, - zweimal durchgedreht ca. 1.71 € ca. 1.71 € ca. 1.71 €
125 g   Frischer Schweinespeck, - weimal durchgedreht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Kalbsmilch, 10 Minuten - blanchiert und feingeha ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 Tasse(n)   Frisch geriebener Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Tiefgefrorener Spinat, - völlig abgetropft, fest usammen-gepreßt und aufgetaut, oder 1/2 Pfund frischer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Getrockneter Majoran ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ei, leicht geschlagen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 Tasse(n)   Geschälte Pistazienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Frische oder tiefgekühlte - grüne Erbsen, aufgetaut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kg   Kalbsbrust - ausgebeint und mit einer Tasche zum Füllen versehen ca. 24.52 € ca. 24.52 € ca. 24.52 €
3    Hartgekochte, geschälte Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Knochen und Reste der - Kalbsbrust, falls vorh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, in zwei Hälften - geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3    Knoblauchzehen - ganz ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Geputzte Mohrrübe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Petersiliensträußchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Hühnerbouillon (evtl. mehr) - frisch, aus Würfeln oder aus der Dose, oder Wasser oder eine Mischung aus Boui ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Weißbrot etwa 10 Minuten in der Milch einweichen. Inzwischen werden die 2 EL Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und bei mäßiger Hitze die gehackten Zwiebeln 7 oder 8 Minuten unter häufigem Rühren geschmort, bis sie glasig, aber nicht gebräunt sind. Die Zwiebeln in eine große Rührschüssel tun, das durchgedrehte Schweinefleisch, Kalbfleisch, Schweinefett, gehackte Kalbsmilch, den geriebenen Parmesan und den gehackten Spinat sowie Majoran, Thymian, Salz und Ei hinzufügen. Alle Zutaten mit den Händen verkneten oder mit einem Holzlöffel verrühren, bis sie gut vermengt und locker sind. Das eingeweichte Brot gut ausdrücken und mit den anderen Zutaten vermischen. Die geschälten Pistazienkerne und die Erbsen vorsichtig darunterheben. Etwa die Hälfte dieser Füllung gleichmäßig in den Kalbfleisch-einschnitt füllen und darauf die hartgekochten Eier der Länge nach in eine Reihe legen. Die übrige Füllung mit dem Löffel daraufgeben. Die Öffnung des Einschnitts mit starkem Küchengarn zunähen. Dann die Kalbsknochen und Reste (falls vorhanden), Zwiebelhälften, Knoblauchzehen, Mohrrüben, das Lorbeerblatt und die Petersilie in einen großen Suppentopf geben und obenauf die gefüllte Kalbsbrust legen. Genügend Brühe oder Wasser hinzufügen, damit das Fleisch vollständig bedeckt ist; dann mit ein wenig frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Ganze zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, den Topf zudecken und so schwach wie möglich 1 1/4 Stunde kochen, bzw. bis das Kalbfleisch zart ist. Die Kalbsbrust in einer großen, flachen Backform auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. In den Kühlschrank geben, bis das Fleisch völlig erkaltet ist. Danach in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cima alla Genovese - KALTE GEFÜLLTE KALBSBRUST werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cima alla Genovese - KALTE GEFÜLLTE KALBSBRUST Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cima alla Genovese - KALTE GEFÜLLTE KALBSBRUST erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Kalb  *   Kalbsbrust  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Thymian  *   Weißbrot  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Carne  *   Italien  *   Kalb  *   Secondo

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