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Rezept: Bunter Matjessalat

Bild: Bunter Matjessalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.53 €        Kosten Portion: 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.35 €       Demeter 5.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Matjesfiletsca. 3.18 €
1 Kopf Lollo biancoca. 1.19 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
2 ELBalsam Essigca. 0.05 €
6 ELWildpreiselbeeren im Saft - Glasca. 0.21 €
1 TLmittelscharfer Senfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
4 Scheibe(n)Bauernbrotca. 0.20 €

Zubereitung:

Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten auf Tellern anrichten. Essig, 3-4 El. Preiselbeeren und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl darunterschlagen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit den abgetropften Preiselbeeren in die Vinaigrette geben. Über den Salat verteilen.

Brot dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Bunter Matjessalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Lollo biondo  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wildpreiselbeeren


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