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Churasco-Hähnchen mit schwarzen Bohnen und Zwiebel-Tomatensalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen und anschließend in Fleischbrühe weich kochen. Zum Schluss die Speckwürfel zugeben und ein paar Minuten mitkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Olivenöl, Knoblauch, Paprikapulver, Pfeffer, Wacholderbeeren, 1 TL Salz zu einer Marinade mischen und Rosmarin und Thymian zufügen. Die Hähnchenbrüste in gulaschgroße Stücke schneiden, in die Marinade legen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Paprika halbieren, putzen und 2 Minuten in heißem Öl frittieren.
Paprika, Speck und Grillwurst wie das Fleisch würfeln. Abwechselnd Fleisch mit Speck, Grillwurst und den Paprika aufspießen. Die Spieße rundum grillen.
Tomaten und Zwiebel in Scheiben schneiden. Jeweils auf einem Drittel des Tellers die Tomaten verteilen und mit Zwiebelringen belegen. Mit gezupftem frischen Koriander garnieren und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen.
Die schwarzen Bohnen auf den Tellern verteilen und die Spieße darauf anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Churasco-Hähnchen mit schwarzen Bohnen und Zwiebel-Tomatensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Churasco-Hähnchen mit schwarzen Bohnen und Zwiebel-Tomatensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Churasco-Hähnchen mit schwarzen Bohnen und Zwiebel-Tomatensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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