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Grazer Quarktaschen

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Bild: Grazer Quarktaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.77 €
Kosten Portion: ~1.89 €
Kosten Rezept: ~3.76 €
Kosten Portion: ~1.88 €
Kosten Rezept: ~4.12 €
Kosten Portion: ~2.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Lauchstangen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Margarine ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Quark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Aus Mehl, 2/3 der Eier, Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen.

Gemüse feinschneiden und in Fett dämpfen. Quark mit dem restlichen Ei schaumig rühren, mit dem Gemüse mischen, abschmecken. Nudelteig dünn ausrollen und größere runde Plätzchen ausstechen. Auf die Hälfte der Plätzchen ein kleines Häufchen Quarkmasse setzen, Teigrand mit Eiweiß bestreichen, ein leeres Plätzchen darauflegen und fest andrücken.

Die Quarktschen 15 Minuten in Salzwasser ziehen lassen, anrichten und in Butter gebräuntes Weckmehl (D: Semmelbrösel) darübergeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grazer Quarktaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grazer Quarktaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grazer Quarktaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Gemüse  *   Pikant  *   Quark  *   Teigtasche

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