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Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung

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Bild: Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.29 €
Kosten Portion: ~1.82 €
Kosten Rezept: ~15.35 €
Kosten Portion: ~3.84 €
Kosten Rezept: ~15.51 €
Kosten Portion: ~3.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
125 g   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1.5    Zitronen - unbehandelt ca. 1.18 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Glas   Schattenmorellen ca. 1.99 € ca. 8.21 € ca. 8.21 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Für den Teig 2/3 der Eier mit Milch, Mehl und Salz verquirlen und 20 Minuten quellen lassen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Für die Füllung Quark mit saurer Sahne, 2 Eiern, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft von 2/3 der Zitronen und etwas abgeriebener Zitronenschale gut verrühren.

Die Hälfte der Butter erhitzen. Aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen.

Quark auf die Pfannkuchen streichen, einrollen und nebeneinander in eine gefettete Form legen.
Im Backofen 15 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Dann erhitzte Sahne angießen und weitere 20 Minuten backen.

Die Kirschen mit Saft in einem Topf erhitzen und mit angerührter Speisestärke binden. Mit Zitronensaft abschmecken.

Pfannkuchenstrudel nach dem backen mit Puderzucker bestreuen und mit dem warmen Kirschkompott servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Quark  *   Süßspeise  *   Warm

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