Werbung/Advertising
Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.82 €Kosten Rezept: ~15.35 €
Kosten Portion: ~3.84 €Kosten Rezept: ~15.51 €
Kosten Portion: ~3.88 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Teig 2/3 der Eier mit Milch, Mehl und Salz verquirlen und 20 Minuten quellen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Für die Füllung Quark mit saurer Sahne, 2 Eiern, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft von 2/3 der Zitronen und etwas abgeriebener Zitronenschale gut verrühren.
Die Hälfte der Butter erhitzen. Aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen.
Quark auf die Pfannkuchen streichen, einrollen und nebeneinander in eine gefettete Form legen.
Im Backofen 15 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Dann erhitzte Sahne angießen und weitere 20 Minuten backen.
Die Kirschen mit Saft in einem Topf erhitzen und mit angerührter Speisestärke binden. Mit Zitronensaft abschmecken.
Pfannkuchenstrudel nach dem backen mit Puderzucker bestreuen und mit dem warmen Kirschkompott servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmlauch-Toast mit Rauchlachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.95 €
Demeter: ~5.05 €
Den Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden und ganz kurz überwellen, so dass er noch knackig ist. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe frisch ...
Bigas Eierlikör
1 RezeptPreise:
Discount: ~21.20 €
EU-Bio: ~22.61 €
Demeter: ~22.61 €
Falls Sie am Ende Ihres nächsten Italien-Urlaubs noch etwas Platz im Koffer haben. Alkohol zur Likörbereitung ist dort wesentlich günstiger als ...
Würzige Grützwurst
1 RezeptPreise:
Discount: ~15.11 €
EU-Bio: ~15.10 €
Demeter: ~15.62 €
Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist, aus der ...
Pikante Schlehen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~6.03 €
Die entstielten Schlehen mit kaltem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp trocknen und auf einem großen Backblech über Nacht einfrieren, damit sie den stark herben ...
Bunte Nudeln mit Käsesauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.13 €
Demeter: ~6.16 €
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und drei Viertel ...
Werbung/Advertising