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Eingelegter Knoblauch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wein, Essig, Zucker, Salz mit den Aromaten in einen Topf geben, zum
Kochen bringen und einige Zeit köcheln lassen.
Die Knoblauchzehen schälen und in dem Sud drei Minuten kochen, dann
von der Kochplatte nehmen und darin erkalten lassen.
Die Knoblauchzehen herausnehmen, in Gläser füllen. Den Sud noch
einmal aufkochen lassen und über die Knoblauchzehen gießen. Abkühlen
lassen und vor dem Verschließen mit etwas Olivenöl begießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingelegter Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegter Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingelegter Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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