Rezept: Eingelegter Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
250 ml | Essig | ca. 0.10 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
1 | Rosmarinzweig | |
1 | Thymianzweig | |
8 | Gewürznelken | |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
10 | frische Knoblauchknollen | ca. 0.39 € |
5 EL | Olivenöl; Menge anpassen | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Wein, Essig, Zucker, Salz mit den Aromaten in einen Topf geben, zum
Kochen bringen und einige Zeit köcheln lassen.
Die Knoblauchzehen schälen und in dem Sud drei Minuten kochen, dann
von der Kochplatte nehmen und darin erkalten lassen.
Die Knoblauchzehen herausnehmen, in Gläser füllen. Den Sud noch
einmal aufkochen lassen und über die Knoblauchzehen gießen. Abkühlen
lassen und vor dem Verschließen mit etwas Olivenöl begießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeerchutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 5.98 € Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind. Erdbeeren leicht waschen, | |
Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 6.05 € Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in | |
Kokosnuss-Jelly 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.02 € Kokoscreme, Milch und Wasser in einen Topf gießen. Zucker und Agar- Agar hinzufügen und gut vermischen. Zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen. | |
Lotusblatt-Brötchen 6 Portionen Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.22 € Demeter: 0.54 € Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich | |
Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.78 € Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden, |