skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kokosnuss-Jelly

         
Bild: Kokosnuss-Jelly - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.74 Sterne von 43 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.98 €Kosten Rezept: ~3.17 €Kosten Rezept: ~3.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

400 ml   Kokoscreme ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
95 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
12 g   Agar-Agar ca. 1.10 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.5 Becher   Kokosraspel ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Kokoscreme, Milch und Wasser in einen Topf gießen. Zucker und Agar- Agar hinzufügen und gut vermischen. Zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen. Kokosraspel hineinrühren. In eine nasse flache Backform gießen, abkühlen und gelieren lassen. In Würfel schneiden und kalt servieren.

Alternativ kann man statt der Kokocreme 1 1/2 Becher Kokosraspel nehmen, mit Milch und Wasser in der Küchenmaschine oder mit dem Mixgerat verrühren und 1/2 Becher Wasser zusätzlich nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokosnuss-Jelly werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosnuss-Jelly Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokosnuss-Jelly erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Agar-agar  *   China  *   Dessert  *   Kokos  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cacik - Variation 1

Cacik - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~2.19 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.44 €

Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein ...

Beschwipste Hagebuttenmarmelade

Beschwipste Hagebuttenmarmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.79 €

Hagebutten ohne Stiele mit wenig Wasser 30 Minuten kochen, durch ein Sieb streichen. Alle Zutaten vermischen und kurz aufkochen, anschließend unter ständigem ...

Buñuelos Guatemaltecos

Buñuelos Guatemaltecos1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~2.08 €

Buñuelos, auf deutsch "Windbeutel" oder "Krapfen" sind im spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack. Hier die Version aus Guatemala. Die Menge der Zutaten in ...

Jakls Allgäuer Bratkartoffeln

Jakls Allgäuer Bratkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~3.74 €

Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll (oder ...

Gemüsereispfanne mit roten Linsen

Gemüsereispfanne mit roten Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.84 €

Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und in ...

Werbung/Advertising