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Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube

         
Bild: Kartoffeln-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern u.Mohnhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.28 €
Kosten Portion: ~1.32 €
Kosten Rezept: ~5.92 €
Kosten Portion: ~1.48 €
Kosten Rezept: ~6.60 €
Kosten Portion: ~1.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Suppe:
1.2 l   Gemüsebouillon ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
350 g   Kartoffeln ca. 0.45 € ca. 0.46 € ca. 0.79 €
500 g   Spinat - gehackt, oder 250 g TK-Ware ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Champignons - in Scheiben ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
Für die Haube:
250 g   Blätterteig - aus dem Kühlregal ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1    Ei - zum Bestreichen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Mohn - zum Bestreuen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Bouillon aufkochen. Kartoffeln schälen, vierteln und in der Suppe sehr weich kochen.

Champignons, Zwiebel und Knoblauch in der heißen Butter kurz dünsten. Spinat beifügen, 5 Minuten mitdünsten, dann zur Seite stellen.

Suppe mit den Kartoffeln pürieren und zurück in die Pfanne gießen. Spinat und Pilze beifügen, Suppe aufkochen und würzen. In eine Suppenschüssel oder eine feuerfeste Form gießen und auskühlen lassen.

Dann die Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig in die Suppe geben.

Den Blätterteig ausrollen, eine Rondelle ausschneiden, die etwas größer als die Form ist. Den Formrand mit Eigelb bestreichen, Teig locker darüberlegen und dem Rand nach gut andrücken. Den restlichen Teig mit Eiweiß bestreichen, mit Mohn bestreuen. Mit einem Guetzliförmchen (D: Plätzchenausstecher) kleine Rondellen ausstechen, diese auf der Unterseite mit Eiweiß bepinseln und auf die Teigrondelle kleben.

Im 220 Grad heißen Ofen 10 Minuten, dann bei 180 Grad nochmals 20 Minuten backen. Wird der Teig zu dunkel, mit Alufolie abdecken.

Gut zu wissen:

Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in die Flüssigkeit und kann nicht mehr aufgehen. Das Backen mit fallender Temperatur sorgt dafür, dass der Teig sofort aufgeht und nicht mehr zusammenfällt.


(*) Für diese Version von Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Mohn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Kartoffel  *   Spinat  *   Suppe

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