Werbung/Advertising
Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.32 €Kosten Rezept: ~5.92 €
Kosten Portion: ~1.48 €Kosten Rezept: ~6.60 €
Kosten Portion: ~1.65 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bouillon aufkochen. Kartoffeln schälen, vierteln und in der Suppe sehr weich kochen.
Champignons, Zwiebel und Knoblauch in der heißen Butter kurz dünsten. Spinat beifügen, 5 Minuten mitdünsten, dann zur Seite stellen.
Suppe mit den Kartoffeln pürieren und zurück in die Pfanne gießen. Spinat und Pilze beifügen, Suppe aufkochen und würzen. In eine Suppenschüssel oder eine feuerfeste Form gießen und auskühlen lassen.
Dann die Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig in die Suppe geben.
Den Blätterteig ausrollen, eine Rondelle ausschneiden, die etwas größer als die Form ist. Den Formrand mit Eigelb bestreichen, Teig locker darüberlegen und dem Rand nach gut andrücken. Den restlichen Teig mit Eiweiß bestreichen, mit Mohn bestreuen. Mit einem Guetzliförmchen (D: Plätzchenausstecher) kleine Rondellen ausstechen, diese auf der Unterseite mit Eiweiß bepinseln und auf die Teigrondelle kleben.
Im 220 Grad heißen Ofen 10 Minuten, dann bei 180 Grad nochmals 20 Minuten backen. Wird der Teig zu dunkel, mit Alufolie abdecken.
Gut zu wissen:
Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in die Flüssigkeit und kann nicht mehr aufgehen. Das Backen mit fallender Temperatur sorgt dafür, dass der Teig sofort aufgeht und nicht mehr zusammenfällt.
(*) Für diese Version von Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flimser Totenbeinli - Kanton Graubünden
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~5.65 €
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und einige Stunden ...
Buchweizen mit Paprika und Tofu
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~8.85 €
Demeter: ~8.64 €
Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben und 5 ...
Emmi-Torte
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.07 €
EU-Bio: ~9.65 €
Demeter: ~10.39 €
Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben. Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif schlagen und ...
Brezngugelhupf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.69 €
Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heißen Milch überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Den Backofen ...
Pobershauer Kartoffelsuppe - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~6.91 €
Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, Möhren und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Porree in Scheiben schneiden und anschwitzen. Brühe und ...
Werbung/Advertising