Rezept: Boston Brown Bread
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 1.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
60 g | Roggenmehl | ca. 0.11 € |
60 g | Weizenmehl | ca. 0.04 € |
90 g | Maismehl | ca. 0.32 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
80 ml | Rübensirup - oder Melasse | ca. 0.32 € |
1.5 Tasse(n) | Buttermilch - wahlweise Sauermilch | ca. 0.22 € |
90 g | kernlose Rosinen | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Melasse, Buttermilch oder Sauermilch, Rosinen darunter rühren.
In eine gut gefettete Kaffedose oder 1 Liter Puddingform füllen. Das Gefäß mit Alufolie fest verschließen oder mit Deckel, soweit vorhanden und in einen großen Topf stellen. Mit kochendem Wasser bis zur halben Höhe der Dose oder Puddingform auffüllen. Den Topf zudecken , 2 Std garen.
Das Brot herausstürzen und heiß servieren. Es ist so feucht, dass man es mit einer Schnur schneiden kann. Ansonsten tut es ein scharfes Messer mit Wellenschliff.
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