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Boston Brown Bread

         
Bild: Boston Brown Bread - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.33 €Kosten Rezept: ~1.72 €Kosten Rezept: ~1.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

60 g   Roggenmehl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
60 g   Weizenmehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
90 g   Maismehl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 TL   Natron ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Rübensirup - oder Melasse ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1.5 Tasse(n)   Buttermilch - wahlweise Sauermilch ca. 0.27 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
90 g   kernlose Rosinen ca. 0.21 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Melasse, Buttermilch oder Sauermilch, Rosinen darunter rühren.

In eine gut gefettete Kaffedose oder 1 Liter Puddingform füllen. Das Gefäß mit Alufolie fest verschließen oder mit Deckel, soweit vorhanden und in einen großen Topf stellen. Mit kochendem Wasser bis zur halben Höhe der Dose oder Puddingform auffüllen. Den Topf zudecken , 2 Std garen.

Das Brot herausstürzen und heiß servieren. Es ist so feucht, dass man es mit einer Schnur schneiden kann. Ansonsten tut es ein scharfes Messer mit Wellenschliff.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Boston Brown Bread werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Boston Brown Bread Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Boston Brown Bread erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Maismehl  *   Natron  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerrübensirup

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