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Tzatziki aus roter Bete

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Bild: Tzatziki aus roter Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.01 €
Kosten Portion: ~0.25 €
Kosten Rezept: ~2.50 €
Kosten Portion: ~0.31 €
Kosten Rezept: ~2.34 €
Kosten Portion: ~0.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

350 g   Sahnejoghurt - 10% Fett ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    rote Bete - gekocht ca. 0.71 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
3 EL   Dill - gehackt ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Zuerst die Rote Bete raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen.

In eine Schüssel den Joghurt und die Rote Bete geben, Knoblauch darauf pressen, Salz, Dill und Öl dazu und alles gut verrühren.

Mit Dillfähnchen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tzatziki aus roter Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tzatziki aus roter Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tzatziki aus roter Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Griechenland  *   Vorspeise

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