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Schweinegulasch mit roter Bete

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Bild: Schweinegulasch mit Roter Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~14.45 €
Kosten Portion: ~3.61 €
Kosten Rezept: ~14.79 €
Kosten Portion: ~3.70 €
Kosten Rezept: ~14.90 €
Kosten Portion: ~3.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
1 kg   Schweinegulasch ca. 8.98 € ca. 8.98 € ca. 8.98 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1,5 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
600 ml   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
600 g   Wirsing ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
200 g   rote Bete - gekocht ca. 0.48 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   frischer Meerrettich ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch in einem breiten Topf im heißen Öl portionsweise anbraten, Fleisch wieder in den Topf geben. Zwiebeln zugeben, kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben, Kümmel und Lorbeer unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Weißwein ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden schmoren. Dabei gelegentlich umrühren.

Inzwischen den Wirsing putzen, in Spalten schneiden, den Strunk abschneiden, die Spalten in feine Streifen schneiden. Rote Bete ebenfalls in feine Streifen schneiden. Wirsing in Salzwasser 2 Minuten blanchieren und abschrecken. Dill bis auf ein Ästchen fein schneiden. Meerrettich schälen, fein reiben und mit Crème fraîche, Dill und Zitronensaft verrühren.

Meerrettichcreme nach Ende der Garzeit unter das Gulasch rühren. Wirsing und rote Bete unterheben und kurz heiß werden lassen. Abschmecken und mit Dill garnieren.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinegulasch mit roter Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinegulasch mit roter Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinegulasch mit roter Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kräuter  *   Schwein

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