Rezept: Tagliatelle mit roter Bete
![Foto: Tagliatelle mit roter Bete - Zutaten Bild: Tagliatelle mit roter Bete - Zutaten](/media/rb-u/107676-tagliatelle_mit_roter_bete_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 1.77 € Kosten Portion: 0.44 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Tagliatelle - Bandnudeln | ca. 1.03 € |
1 | Schalotte | ca. 0.03 € |
500 g | frische rote Bete | ca. 0.65 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
weißer Balsamico-Essig | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten. Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Alles mit Essig, Zucker Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten bissfest garen. Inzwischen Nudeln in Salzwasser garen. Die Nudeln mit dem Rote-Bete-Gemüse vorsichtig vermischen.
Wer mag kann mit ein wenig Chili-Pulver abschmecken.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Gemüse Hauptspeise Herbst Nudeln Pasta Vegetarisch
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Blätterteig mit Pfirsichfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.66 € Acht Blätterteigquadrate entnehmen, auftauen lassen. Je vier Scheiben zu Quadrat aneinanderlegen (leicht überlappend). Ränder mit Wasser bepinseln und |
![]() | Rhabarbermarmelade mit Orangen 1 Rezept Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.67 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,5 kg Marmelade. Rhabarber zählt zu den Frühjahrsgemüsen(!), Orangen gibt es mittlerweile fast das ganze Jahr über. Ich |
![]() | Timmis Waffelteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.07 € Demeter: 2.67 € Eier, Zucker, Vanillezucker, flüssige Butter cremig rühren. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und verrühren. |
![]() | Apfel-Zwiebel-Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.15 € Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren und ausdrücken. Schalotten schälen. Zucker in einem großen Topf bei großer |
![]() | Hirsegrütze mit Erdbeerpudding 4 Portionen Preise: Discount: 9.83 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 11.05 € Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 |