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Rezept: Tagliatelle mit roter Bete

Bild: Tagliatelle mit roter Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 1.77 €        Kosten Portion: 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.78 €       Demeter 1.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gTagliatelle - Bandnudelnca. 1.03 €
1 Schalotteca. 0.03 €
500 gfrische rote Beteca. 0.65 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
weißer Balsamico-Essigca. 0.02 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten. Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Alles mit Essig, Zucker Salz und Pfeffer würzen.

Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten bissfest garen. Inzwischen Nudeln in Salzwasser garen. Die Nudeln mit dem Rote-Bete-Gemüse vorsichtig vermischen.

Wer mag kann mit ein wenig Chili-Pulver abschmecken.


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(*) Für diese Version von Tagliatelle mit roter Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade


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