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Ochsenschwanz mit Selleriepüree
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schwanz-Scheiben salzen und pfeffern, in Mehl wenden und in Olivenöl anrösten. Danach Zwiebeln, Möhre, Champignons, Knoblauchzehe und Lorbeerblatt dazugeben. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Etwas Wasser hinzufügen und erneut saft einköcheln. Anschließend Rotwein und Madeira beigießen und das Fleischim Ofen rund 6 Stunden lang bei kleiner Hitze weichschmoren. Die Scheiben herausnehmen, den Knochen auslösen, das Fleisch kreisförmig anrichten, das Selleriepüree in die Mitte platzieren und die - inzwischen entfettete sowie passierte und abgeschmeckte - Soße dazugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ochsenschwanz mit Selleriepüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenschwanz mit Selleriepüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ochsenschwanz mit Selleriepüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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