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Joghurt mit Aubergine - Baigan Raita

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Bild: Joghurt mit Aubergine - Baigan Raita - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.40 €
Kosten Portion: ~0.23 €
Kosten Rezept: ~1.59 €
Kosten Portion: ~0.27 €
Kosten Rezept: ~2.46 €
Kosten Portion: ~0.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

7 EL   Öl - +/-, nach Bedarf ca. 0.16 € ca. 0.35 € ca. 1.21 €
1 kl.   Aubergine ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
300 g   Joghurt - natur ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen, geröstet ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Öl in einem Karai (das indische Pendant zum chinesischen Wok) erhitzen und die Auberginenstücke schmoren, bis sie braun sind. Abtropfen lassen.

Joghurt in einer Schüssel glatt rühren. Salz, Kreuzkümmel und Chilipulver dazugeben und gründlich mischen.

Geschmorte Auberginenstücke in eine Schüssel füllen und mit dem gewürzten Joghurt übergießen. Kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Joghurt mit Aubergine - Baigan Raita werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt mit Aubergine - Baigan Raita Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Joghurt mit Aubergine - Baigan Raita erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Chili - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chutney  *   Indien  *   Indisch  *   Relish  *   Vegetarisch

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