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Nüsslisalat mit Baumnüssen

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Bild: Nüsslisalat mit Baumnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.46 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.29 €
Kosten Portion: ~2.65 €
Kosten Rezept: ~5.78 €
Kosten Portion: ~2.89 €
Kosten Rezept: ~5.78 €
Kosten Portion: ~2.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Nüsslisalat - (D: Feldsalat) ca. 3.71 € ca. 3.71 € ca. 3.71 €
100 g   Baumnusskerne - (D: Walnüsse) ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
1    Zwiebel - gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
180 g   Joghurt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nüsslisalat (D: Feldsalat) putzen, Blätter abtropfen lassen und mit einem frischen Küchentuch trocknen. Baumnüsse (D: Walnüsse) grob hacken, dabei ein paar halbe Kerne zum Garnieren zurücklassen. Zwiebelwürfel und gehackte Baumnüsse mit dem Salat in einer Schüssel mischen.

Für die Sauce Joghurt mit Salz, Pfeffer, Senf, Öl und Zucker mischen. Kräftig abschmecken und vorsichtig über den Salat gießen, zehn Minuten ziehen lassen.

In einer großen Schüssel anrichten und mit den halben Baumnüssen garnieren.

Gut zu wissen:

Drei Namen eine Zutat - was dem Österreicher sein Vogerlsalat, dem Schweizer sein Nüsslisalat und dem Deutschen der Feldsalat ist, immer ist es "Valerianella locusta" aus der Familie der Baldriangewächse.


(*) Für diese Version von Nüsslisalat mit Baumnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nüsslisalat mit Baumnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nüsslisalat mit Baumnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feldsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feldsalat  *   Kalt  *   Salat  *   Walnuss

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