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Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.04 €Kosten Rezept: ~12.96 €
Kosten Portion: ~1.08 €Kosten Rezept: ~12.93 €
Kosten Portion: ~1.08 €
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken.
Das Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und den durchgepressten Knoblauch darin glasig dünsten. Die Sardellenfilets und die Tomaten dazugeben. Bei milder Hitze 30 Minuten kochen, dabei die Tomaten mit einem Schneebesen zerkleinern.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Die Kapern in ein kleines Sieb geben und abtropfen lassen. Die Oliven wenn nötig vom Stein schneiden, das Basilikum von den Stielen zupfen und hacken.
Alle vorbereiteten Zutaten zur Sauce geben, kräftig pfeffern und eventuell etwas salzen. Da die Kapern und die Oliven viel Salz abgeben, empfiehlt es sich, mit dem Salz sehr vorsichtig zu sein.
Die Sauce mit den gekochten Nudeln mischen und in einer großen Schüssel anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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