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Rezept: Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini

Bild: Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.65 €        Kosten Portion: 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.86 €       Demeter 6.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 kl.Zucchinica. 1.52 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Pfefferschoteca. 0.16 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
4 Tomatenca. 1.28 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.75 lFleischbrüheca. 0.06 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben, die Pfefferschote hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Knoblauchzehen dazugeben, die gehackte Pfefferschote und die Zucchinischeiben darin anschwitzen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zu den Zucchini geben. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Fleischbrühe auffüllen.

Die Kräuter waschen, hacken, dazugeben und weitere 5 Minuten leicht kochen lassen.

Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klacks der geschlagenen Sahne garnieren.


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(*) Für diese Version von Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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