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Seezungen-Röllchen

         
Bild: Seezungen-Röllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.   Seezungen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Räucherlachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
250 ml   Trockener Weißwein z.B. - Elsässer Riesling ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
5 EL   Crème fraîche ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
4 Zweig(e)   Estragon ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salat-Blättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zahnstocher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Seezunge filetieren, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und pro Person zwei Seezungen-Röllchen mit einem Zahnstocher vorsichtig feststecken (später entfernen) Die Hälfte der Butter in eine feuerfeste Form, Gräten darauf verteilen, Seezungen-Röllchen daraufsetzen, mit Wein übergießen und bei 180°C für ca. 10-12 Minuten in den Backofen geben. Röllchen herausheben und auf Tellern anrichten. Creme fraiche zu der Sauce geben und noch ca. 10 Minuten einkochen lasssen. Durch ein Sieb passieren, restliche kalte Butter stückchenweise unterziehen und aufschlagen. Abschmecken. Sauce über die Seezungen-Röllchen geben. Die Röllchen mit einer Lachs-Rosette, Estragon-Zweigen und in Essig und Öl marinierete Salat-Blättchen dekorieren und als kalte Vorspeise servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Seezungen-Röllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Seezungen-Röllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Seezungen-Röllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Branntweinessig  *   Estragon - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Menü  *   Seezunge  *   Wein

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