Seewolf im Pergament mit getrockneten Tomaten und Oliven’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung: 1. Fischfilet waschen, trockentupfen und in gleichgroße Portionen schneiden. Mit 2/3 des Zitronensaftes beträufeln und mit Salz würzen. 2. Entsprechende Anzahl Blätter Pergamentpapier mit etwas Butter bestreichen und die Fischstücke daraufgeben. Mit gewaschenen Kräutern belegen. Schalotten ud Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden und auf dem Fisch verteilen. Pergament jeweils zu dichten Paketen zusammenfalten. 3. Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zubereitung: 1. Fischfond, Wein und restlichen Zitronensaft auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce mit gesalzener Butter und Olivenöl binden. 2. Fisch im vorgeheizten backofen bei 210 oC etwa 10 Minuten garen. 3. Tomaten und Oliven in restlicher ungesalzener heißer Butter andünsten. Spinat zufügen und unter Schwenken des Topfes kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten: Sauce auf Tellern verteilen und das Gemüse daraufgeben. Fischpäckchen öffnen und neben das Gemüse setzen. Zur Dekoration etwas Hummercrail aufstreuen. Weinempfehlung: Eine weiße Burgundersorte, rund und harmonisch, zum Beispiel der Chardonnay 1192, Weingut Au bon Climat, Santa Barbara, Kalifornien.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seewolf im Pergament mit getrockneten Tomaten und Oliven’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seewolf im Pergament mit getrockneten Tomaten und Oliven’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seewolf im Pergament mit getrockneten Tomaten und Oliven’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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