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Rezept: Arabischer Mandelreis

Bild: Arabischer Mandelreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 2.22 €        Kosten Portion: 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.37 €       Demeter 2.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gReisca. 0.29 €
2 ELRosinenca. 0.07 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 ELButterca. 0.32 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
0.5 TLNelkenca. 0.07 €
0.5 TLKardamomca. 0.07 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
100 gMandelstifte - geröstetca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rosinen in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein übergießen. Die Rosinen über Nacht darin ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten. Die Zwiebeln würfeln und in der restlichen Butter glasig braten.

Zimt, Nelken, Kardamom, Kurkuma und Pfeffer eine Minute mitrösten. Die Gemüsebrühe zugeben und aufkochen lassen. Den Reis in die Brühe geben und 40 Minuten garen.

Die Mandeln und Rosinen unter den Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Arabischer Mandelreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kardamom - gemahlen  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Mandeln - Stifte  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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