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Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.23 €Kosten Rezept: ~14.20 €
Kosten Portion: ~7.10 €Kosten Rezept: ~14.64 €
Kosten Portion: ~7.32 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten.
Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit den halbierten Rosenkohlröschen in Salzwasser auf den Biss garen. Abseihen und in zerlassener Butter anschwenken. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Für die Sauce Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und mit der Sahne und der Brühe aufgießen. Einige Zeit köcheln lassen. Dill kleinschneiden und dazugeben. Zum Schluss die Sauce mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Die Forellenzöpfchen mit Jodsalz und Pfeffer würzen. In Butterschmalz anbraten, vorsichtig wenden und von der anderen Seite etwa 5 bis 10 Minuten fertig braten.
Das Wintergemüse auf den Tellern verteilen. Darauf die Forellenzöpfchen anrichten und mit der Dillsauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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