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Rote Tagliatelle mit Salbei-Nuss-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die gekochten Roten Beten schälen, grob würfeln und mit Ei, Eigelb, Salz und Olivenöl fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Grieß mit dem Mehl vermengen und mit dem Rote-Bete-Püree zu einem sehr festen Teig kneten. Mindestens eine Stunde ruhen lassen, damit der Grieß quellen kann. Mit Hilfe einer Nudelmaschine oder eines Nudelholzes dünne Bandnudeln herstellen. Die Schalotten fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Mit Weißwein und Noilly Prat (trockener Wermutwein) auffüllen und auf ein Viertel einkochen. Rahm und Creme fraiche dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen, bis die Sauce eine leichte Bindung hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nüsse und den Salbei hacken, zur Weinsauce geben und nur noch ziehen, nicht kochen lassen. Die Nudeln in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und in der zerlassenen Butter schwenken. Zusammen mit der Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Tagliatelle mit Salbei-Nuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Tagliatelle mit Salbei-Nuss-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Tagliatelle mit Salbei-Nuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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