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Ebereschen in Sirup

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Bild: Ebereschen in Sirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.82 €Kosten Rezept: ~1.36 €Kosten Rezept: ~1.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Ebereschen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
900 g   Einmachzucker ca. 0.80 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €

Zubereitung:

Die Ebereschen waschen und von den Dolden abzupfen.

Zucker und Wasser aufkochen, die Ebereschen portionsweise darin weichkochen lassen und in Gläser füllen.

Die Zuckerlösung noch etwas einkochen lassen, über die Früchte füllen und mit Einmachhaut verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ebereschen in Sirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ebereschen in Sirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ebereschen in Sirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Vogelbeeren  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ebereschen  *   Herbst  *   Wildfrucht  *   Wildobst

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