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Scholle mit Karotten

         
Bild: Scholle mit Karotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~16.63 €
Kosten Portion: ~4.16 €
Kosten Rezept: ~16.53 €
Kosten Portion: ~4.13 €
Kosten Rezept: ~16.71 €
Kosten Portion: ~4.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Karotten - möglichst jung ca. 0.83 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Scholle - ca. 1,5 kg ca. 14.99 € ca. 14.99 € ca. 14.99 €
4 EL   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Scholle vom Fischhändler in 4 Filets teilen lassen.

Die Karotten abschaben und waschen. In Scheiben schneiden.

In der Hühnerbrühe und der Butter garen, bis nahezu alle Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwas Creme fraiche auf die Filets geben etwas Muskatnuss darüberreiben. In eine flache ofenfeste Form legen und 10 Minuten bei 200 Grad C im Ofen überbacken.

Die Karotten auf eine Servierplatte geben und die Fischfilets behutsam darüberlegen.

Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scholle mit Karotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scholle mit Karotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scholle mit Karotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scholle - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Scholle

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