skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sauerrahmdalken mit Apfelsauce

         
Bild: Sauerrahmdalken mit Apfelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.34 €
Kosten Portion: ~2.17 €
Kosten Rezept: ~5.09 €
Kosten Portion: ~2.55 €
Kosten Rezept: ~5.14 €
Kosten Portion: ~2.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
125 g   saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
0.25 l   Apfelsaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Speisestärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Butter - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiß mit 60 g Zucker und Vanillemark steif schlagen und den Eischnee unter die Sauerrahmmasse heben.

In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Mit einem Löffel kleine Teigplätzchen in die Pfanne geben und diese beidseitig braten. Die gebratenen Rahmdalken auf einen Teller geben und im Backofen bei ca. 60 Grad warm halten, bis der ganze Teig ausgebacken ist.

Die Äpfel entkernen, in dünne Scheiben schneiden und dann ganz fein würfeln. Speisestärke mit etwas Apfelsaft vermischen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die Äpfel zugeben und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Zucker karamellisieren lassen, dann mit restlichem Apfelsaft ablöschen, gut durchkochen und zum Schluss die Sauce mit der Stärke binden.

Die Rahmdalken mit der Apfelsauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerrahmdalken mit Apfelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerrahmdalken mit Apfelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerrahmdalken mit Apfelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Mehlspeise  *   Nachtisch  *   Obst  *   Pfannkuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spinatfladen

Spinatfladen6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.27 €
EU-Bio: ~8.34 €
Demeter: ~8.80 €

Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Weiches Fett und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig ...

Spargel zu Putenschnitzel

Spargel zu Putenschnitzel1 Portion
Preise:
Discount: ~4.67 €
EU-Bio: ~7.25 €
Demeter: ~9.62 €

Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Putenschnitzel im heißem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten ...

Laban Immo - Muttermilch

Laban Immo - Muttermilch4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.07 €
EU-Bio: ~10.14 €
Demeter: ~10.46 €

Fleisch und Zwiebeln mit Wasser bedecken und ca. eine Stunde köcheln lassen. Den größten Teil des Kochwassers abgießen, salzen und pfeffern. Eiweiß und Mehl ...

Mühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel

Mühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.19 €
EU-Bio: ~31.83 €
Demeter: ~30.73 €

Die Eier trennen. Mehl, einen Teil des Bieres, Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. So viel Bier dazugeben bis eine ...

Quark-Piroggen

Quark-Piroggen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~5.80 €

Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten, kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Aufgetauten Spinat ...

Werbung/Advertising