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Aal in Rotwein

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Bild: Aal in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~31.41 €Kosten Rezept: ~30.96 €Kosten Rezept: ~31.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Aal - frisch, abgezogen ca. 24.89 € ca. 24.89 € ca. 24.89 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
Für die Sauce:
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Estragonessig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2    Schalotten - mit Schale ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 kl.   Stange Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Zwiebel - gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
125 ml   Portwein ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
500 ml   Rotwein ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
250 ml   Kalbsjus - oder Kalbsfond ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
2    Champignons - geviertelt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
10    Pfefferkörner - weiß ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
60 g   Butter - kalt ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Aal in 5cm große Stücke schneiden, würzen, in heißem Olivenöl anbraten, im Ofen 10 Minuten fertigbraten.

Für die Sauce Zucker in einer Sauteuse goldbraun karamellisieren, mit Essig ablöschen. Butter und Gemüse zufügen, leicht andünsten. Mit dem Portwein ablöschen und um die Hälfte einkochen. Rotwein angießen, wieder um die Hälfte reduzieren. Kalbsjus, Champignons und Gewürze zufügen, rund 1/2 Stunde köcheln lassen. Pfefferkörner in den letzten 10 Minuten zugeben.

Durch ein Tuch passieren, noch einmal aufkochen, die kalte Butter einschwenken, Sauce abschmecken.

Dazu passen Lauchzwiebeln und Kartöffelchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aal in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aal in Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aal in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - küchenfertig  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Kräuteressig  *   Fond - Kalb  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aal  *   Fisch

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