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Rezept: Aromatisches Pilz-Risotto mit Wein

Bild: Aromatisches Pilz-Risotto mit Wein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 8.9 €        Kosten Portion: 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.2 €       Demeter 9.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gChampignonsca. 0.57 €
10 gSteinpilze - getrocknetca. 1.35 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
50 gPfifferlingeca. 1.10 €
100 gShiitake-Pilzeca. 1.91 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
40 gButterca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 gRisotto-Reisca. 1.35 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
1 BundPetersilieca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Steinpilze waschen und in Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen. Stiele der Shiitake-Pilze herausdrehen. Pilze waschen und kleinschneiden. Steinpilze abtropfen, Wasser auffangen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. In der Hälfte der Butter dünsten. Pilze darin braten. Würzen, herausnehmen. Reis im Bratfett glasig dünsten. Mit Weißwein löschen, einkochen lassen.

Einweichwasser der Steinpilze mit Wasser auf 600 ml auffüllen. Zusammen mit den Steinpilzen zum Reis geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

Restliche Pilze, restliche Butter und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Petersilie waschen, hacken und unterheben.


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(*) Für diese Version von Aromatisches Pilz-Risotto mit Wein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Zwiebeln


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Deutschland Pilz Reis Risotto Wein


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