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Aromatisches Pilz-Risotto mit Wein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.46 €Kosten Rezept: ~9.21 €
Kosten Portion: ~2.30 €Kosten Rezept: ~9.40 €
Kosten Portion: ~2.35 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Steinpilze waschen und in Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen. Stiele der Shiitake-Pilze herausdrehen. Pilze waschen und kleinschneiden. Steinpilze abtropfen, Wasser auffangen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. In der Hälfte der Butter dünsten. Pilze darin braten. Würzen, herausnehmen. Reis im Bratfett glasig dünsten. Mit Weißwein löschen, einkochen lassen.
Einweichwasser der Steinpilze mit Wasser auf 600 ml auffüllen. Zusammen mit den Steinpilzen zum Reis geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
Restliche Pilze, restliche Butter und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Petersilie waschen, hacken und unterheben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aromatisches Pilz-Risotto mit Wein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aromatisches Pilz-Risotto mit Wein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aromatisches Pilz-Risotto mit Wein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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