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Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse

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Bild: Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.06 €
Kosten Portion: ~3.02 €
Kosten Rezept: ~8.75 €
Kosten Portion: ~2.19 €
Kosten Rezept: ~27.32 €
Kosten Portion: ~6.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   ausgelöste Putenbrust ca. 7.12 € ca. 3.97 € ca. 22.43 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 EL   Butter ca. 0.69 € ca. 0.52 € ca. 0.72 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
3    Gewürznelken ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Stück   Stangenzimt - klein ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
125 ml   Geflügelbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Süßkirschen ca. 2.45 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €
40 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
600 g   Chinakohl ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa vier Minuten anbraten. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden und kurz mitbraten. Dann das Lorbeerblatt und die Gewürze zugeben und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Zugedeckt vierzig Minuten schmoren.

Inzwischen die Kirschen waschen und entsteinen. Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne rösten und wieder herausnehmen. 1/3 der Butter in der Pfanne zerlassen und die Kirschen darin kurz schwenken.

Den Chinakohl in Blätter zerteilen, waschen, trockenschütteln und in Stücke schneiden. Den Kohl in einem Topf in der restlichen Butter andünsten, bis er zusammenfällt, und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kirschen und die Mandeln zum Kohl geben und dann alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die fertig gegarte Putenbrust in Stücke schneiden, auf Portionsteller verteilen, mit einem Teil des Bratensafts begießen und das Kirschgemüse daneben anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chinakohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kirschen - süß  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln gehobelt  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dunkel  *   Geflügel  *   Kirsche  *   Kohl

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