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Zwiebelsuppe mit Bier

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Bild: Zwiebelsuppe mit Bier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 37 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.84 €
Kosten Portion: ~0.71 €
Kosten Rezept: ~3.16 €
Kosten Portion: ~0.79 €
Kosten Rezept: ~3.84 €
Kosten Portion: ~0.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
400 g   Zwiebeln ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 1.06 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Flasche(n)   Bier ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1 TL   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 l   Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzen Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Saure Sahne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Tasse(n)   geröstete Weißbrotwürfel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   geschnittenen Schnittlauch ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben

Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut abtropfen lassen und mit den Zwiebeln ins Mikrowellengeschirr geben.

Die mit dem Salz zerriebene Knoblauchzehe und das Tomatenmark unterrühren

Das Bier angießen, mit Majoran und Thymian würzen.

Bei 600 Watt Leistung 8-10 Minuten erhitzen

Die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen.

Bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten erhitzen.

Die Zwiebelsuppe nochmals abschmecken, die saure Sahne unterrühren.

Die Zwiebelsuppe anrichten, mit Weißbrotwürfeln und frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelsuppe mit Bier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelsuppe mit Bier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelsuppe mit Bier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mikrowelle  *   Suppen  *   Vorspeisen

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