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Rehrücken mit Pfifferlingen + Spätzle

         
Bild: Rehrücken mit Pfifferlingen + Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Rehrücken
1250 g   Rehrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Wacholderbeeren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
200 g   Wildabfälle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Weinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
5 EL   Weißwein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
225 g   Frischer Landrahm ca. 1.23 € ca. 1.23 € ca. 1.23 €
400 g   Spätzle ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
250 g   Pfifferlinge ca. 2.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
Für den Salat
2    Chicoreestauden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
150 g   Feldsalat ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
30 g   Walnusskerne ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
75 g   Frischer Landrahm ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für das Dessert
2    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   TK-Johannisbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Rahm-Camembert ca. 2.29 € ca. 2.82 € ca. 2.82 €

Zubereitung:

REHRÜCKEN: Den Rehrücken auslösen und enthäuten. Die beiden Filets mit Salz, Pfeffer und einem Teil der zerdrückten Wacholderbeeren einreiben. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die beiden Rückenteile rundherum gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in einen leicht gefetteten Bräter legen und im Backofen bei 180oC knapp 30 Minuten fertiggaren. Inwzischen die Wildabfälle und die feingewürfelte Zwiebel in dem Bratenfett scharf anbraten, mehlen und braun werden lassen. Die grössere Wassermenge zugießen, salzen, die Pfefferkörner, Wacholderbeeren und die gewürfelte Tomate zugeben. 15 Minuten kochen, durch ein Sieb passieren. Senf, Essig und Wein zugeben. Stärkemehl mit etwas Wasser verrühren, mit dem Landrahm verquirlen, an die Sauce geben, kurz aufwallen lassen und nochmals abschmecken. Spätzle zubereiten. Die geputzten und gewaschenen Pfifferlinge in heißer Butter 15 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das fertig gegarte Wildfleisch schräg in daumendicke Scheiben schneiden, auf eine Platte setzen und mit den Spätzle und den Pfifferlingen servieren. SALAT: Die Orange schälen und filetieren. Chicoree und Feldsalat waschen und putzen. Auf Teller verteilen und mit grob gehackten Walnüssen bestreuen. Landrahm mit Milch und der zerdrückten Knoblauchzehe cremigrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen und zu dem Salat servieren. DESSERT: Die Birnen halbieren und vom Kerngehäuse befreien, mit Johannisbeeren füllen und zu dem Camembert servieren.

:Pro Person ca. : 1248 kcal :Pro Person ca. : 5221 kJoule :Eiweiß : 73 Gramm :Fett : 60 Gramm :Kohlenhydrate : 98 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehrücken mit Pfifferlingen + Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehrücken mit Pfifferlingen + Spätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehrücken mit Pfifferlingen + Spätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Chicoree  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfifferlinge frisch  *   Rehfleisch frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Menü  *   Reh  *   Salat  *   Weihnachten

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